Масло расторопшиВ народной медицине есть необычайно большое число трав и рецептов, предназначенных для улучшения состояния лица и волос. Среди этого колоссального травяного букета особое место занимает неприметная, на первый взгляд, расторопша. Это лекарственное растение еще с давних времен входило в состав огромного числа рецептов народной медицины. Масло из данного растения, которое получается путем отжима дозревших семян, является наиболее эффективным компонентом, применяемым в лечебных целях. Оно благодаря своему составу, в котором есть значительное количество витаминов различных групп и микроэлементов, благотворно сказывается на любом типе кожи лица и волос. Такое масло оказывает на них не только защищающее, укрепляющее, увлажняющее, питающее, и тонизирующее действия, но и обладает разглаживающим и омолаживающим эффектом. При воспалении кожи или для профилактики угрей и черных точек благотворно сказывается массаж проблемного участка, используя при этом масло расторопши. Проводить такую процедуру нужно перед сном при предварительно очищенной коже. Многие косметологи даже настоятельно рекомендуют оставлять данное масло на ночь. Эффективно также смазывание лица этим чудотворным маслом холодной зимой и жарким летом. В это время оно способно защитить нас от холодного ветра, морозов, и палящих лучей солнца. Масло из этого уникального растения способствует укреплению и ускоренному росту волос, а также придает им естественный блеск. Для достижения такого результата достаточно просто смешать масло расторопши с шампунем или бальзамом в пропорции 1:10, а затем втереть данную смесь легкими движениями пальцев в волосы и кожу головы, и оставить примерно на 10 минут. После такой процедуры необходимо тщательно вымыть голову теплой водой. Масло расторопши считается средством, которое подходит для регулярного использования, причем нет никаких противопоказаний к его применению, ну, конечно же, за исключением индивидуальной непереносимости данного масла. Благодаря своим уникальным свойствам нередко используется в продукции Avon.
|